English Version






Introduzione

ESSEQUATTRO spa si impegna a tutelare la privacy dei clienti (indicati anche come “utenti” in questa informativa) e si dichiara responsabile della sicurezza dei dati dei propri clienti. Saremo chiari e trasparenti sulle informazioni che raccogliamo e cosa faremo con tali informazioni.

Questa informativa stabilisce quali dati personali dell'utente vengono raccolti e trattati in relazione al rapporto con noi come cliente e attraverso l'utilizzo del nostro sito web e dei servizi online:

Tutti i dati personali sono raccolti e trattati nel rispetto delle leggi italiane e dell'UE sulla tutela dei dati.

Titolare del trattamento

Quali dati personali raccogliamo

Per cosa usiamo i dati personali, perché e per quanto tempo

Sicurezza dei dati personali

Condivisione dei dati personali

Cookie e tracciamento del sito

Responsabile della protezione dei dati

Diritti di protezione dei dati

Modifiche all'informativa sulla privacy

Titolare del trattamento

“ESSEQUATTRO spa” (indicato come “noi”, “ci”, “nostro” o “ESSEQUATTRO” in questa informativa) è il “titolare del trattamento” di tutte le informazioni personali raccolte e utilizzate sui clienti ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679. ESSEQUATTRO spa è una società iscritta nel Registro delle Imprese in Italia con numero di registrazione 00966230286 - REA VI - 161081, P.IVA 01329800245 e sede legale a Grisignano di Zocco (VI) in Via del lavoro 8.

Quali dati personali raccogliamo

Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative all'utente che ci consentono di identificarlo, come il nome, i recapiti e le informazioni sul suo accesso al nostro sito web. Possiamo raccogliere dati personali dell'utente quando effettua un ordine sul nostro sito, crea un account, utilizza il nostro sito web oppure quando ci contatta. Nello specifico, potremmo raccogliere le seguenti categorie di informazioni:

  1. nome, indirizzo di residenza, indirizzo e-mail, numero di telefono;
  2. informazioni sugli acquisti di prodotti;
  3. informazioni sull'utilizzo del nostro sito web;
  4. comunicazioni scambiate con noi o indirizzate a noi tramite lettere, e-mail, telefonate.
  5. Posizione, tra cui la posizione geografica in tempo reale del computer o dispositivo tramite GPS, Bluetooth, e l'indirizzo IP, insieme a hotspot Wi-Fi crowd-sourced e posizioni dei ripetitori, se l'utente utilizza funzionalità basate sulla posizione e attiva i servizi di geolocalizzazione sul proprio dispositivo e computer.

Per cosa usiamo i dati personali, perché e per quanto tempo

I dati dell'utente possono essere utilizzati per i seguenti scopi:

  1. fornire informazioni sui prodotti o servizi richiesti dall’utente;
  2. contattare l'utente in caso di espressa richiesta;
  3. finalità amministrative o legali (utilizziamo i dati dell'utente per analisi statistiche e di marketing, test di sistemi, sondaggi relativi ai clienti, manutenzione e sviluppo, o per rispondere a una controversia o reclamo). Potremmo eseguire la profilazione dei dati in base alle informazioni che raccogliamo dall'utente al fine di utilizzarli in analisi statistiche e di marketing. Qualsiasi attività di profilazione verrà eseguita solo previo consenso dell'utente e compiendo ogni sforzo per garantire che tutti i dati su cui si basa siano accurati. Fornendo qualsiasi dato personale l'utente accetta esplicitamente che potremmo utilizzarli per svolgere attività di profilazione in conformità con la presente Informativa sulla privacy;
  4. sicurezza, salute, scopi amministrativi, prevenzione/rilevamento crimini: possiamo inoltre comunicare i dati degli utenti alle autorità governative o a organismi preposti in conformità ai requisiti di legge;
  5. comunicazioni con il servizio clienti per gestire il rapporto e migliorare i nostri servizi;
  6. marketing (di volta in volta contatteremo l'utente con informazioni relative ai nostri prodotti o servizi tramite comunicazioni elettroniche). La possibilità di indicare che non si desidera più ricevere il nostro materiale di marketing diretto viene data anche in ogni comunicazione elettronica che invieremo.

Tratteremo i dati personali dell'utente solo se abbiamo una base legale per farlo. La base legale e giuridica dipenderà dai motivi per i quali abbiamo raccolto e dobbiamo utilizzare i dati personali dell'utente. Tratteremo i dati personali dell'utente per rispettare gli obblighi di legge. Solo le persone di età pari o superiore a 18 anni possono fornire il proprio consenso. Per i bambini al di sotto di questa età, è richiesto il consenso dei genitori o dei tutori legali. Non conserveremo i dati per un periodo di tempo superiore a quello necessario per soddisfare lo scopo per cui sono stati trattati. Per determinare il periodo di conservazione appropriato, prendiamo in considerazione la quantità, la natura e la sensibilità dei dati personali, gli scopi per i quali li trattiamo e se possiamo raggiungere tali scopi con altri mezzi. Dobbiamo inoltre prendere in considerazione i periodi per i quali potremmo aver bisogno di conservare i dati personali al fine di adempiere ai nostri obblighi di legge (ad esempio in materia fiscale) o di esaminare reclami, richieste e difendere i nostri diritti legali in caso di richiesta di risarcimento. Nel momento in cui non avremo più bisogno dei dati personali dell'utente, li elimineremo o li distruggeremo in modo sicuro. Valuteremo inoltre se e come possiamo ridurre nel tempo i dati personali che utilizziamo e se possiamo rendere anonimi i dati personali dell'utente in modo che non possano più essere associati all'utente o identificarlo, nel qual caso possiamo utilizzare tali informazioni senza preavviso.

Sicurezza dei dati personali

Seguiamo rigorose procedure di sicurezza nella conservazione e divulgazione dei dati personali, per proteggerli contro la perdita accidentale, la distruzione o il danneggiamento. I dati che ci forniscono gli utenti sono protetti con la tecnologia SSL (Secure Socket Layer). SSL è il metodo standard di cifratura dei dati personali che consente il loro trasferimento in modo sicuro su Internet. Possiamo divulgare le informazioni dell'utente a terzi di fiducia per gli scopi indicati nella presente Informativa sulla privacy. Richiediamo a tutte le terze parti di adottare adeguate misure di sicurezza tecniche e operative, per proteggere i dati personali, che siano in linea con la legislazione italiana e dell'UE in materia di norme sulla protezione dei dati.

Condivisione dei dati personali

I dati personali dell'utente possono essere condivisi con le seguenti terze parti per gli scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy:

  1. autorità governative, organismi preposti all'applicazione della legge;
  2. fornitori di servizi di fiducia che utilizziamo per gestire la nostra attività, fornitori di servizi cloud e servizi di marketing via e-mail che assistono il nostro team di marketing nella gestione di campagne di marketing mirate;
  3. consulenti legali e altri professionisti, tribunali e forze dell'ordine al fine di tutelare i nostri diritti legali in relazione al nostro contratto con l'utente;

Cookie e tracciamento del sito

QQuesto sito utilizza i cookie per permetterci di migliorare il nostro servizio e offrire all'utente alcune funzionalità utili. Questo può includere i cookie dei media e partner pubblicitari che vengono memorizzati dal computer o dal dispositivo quando si visita il nostro sito web. Si prega di visitare i siti web dei nostri partner per informazioni sulla loro politica sui cookie e sulla privacy. I cookie sono piccoli file di testo che vengono trasferiti sul disco rigido del computer tramite il browser web per consentirci di riconoscere il browser dell'utente e ci aiutano a monitorare i visitatori del nostro sito, consentendoci così di comprendere meglio i prodotti e servizi che saranno più adatti agli utenti. Un cookie contiene le informazioni di contatto e le informazioni utili per consentire di identificare il computer quando si visita il nostro sito con lo scopo di aiutare l'utente a effettuare la prenotazione. La maggior parte dei browser web accetta automaticamente i cookie ma, se lo si desidera, è possibile modificare queste impostazioni del browser accettando, rifiutando ed eliminando i cookie. Il menu “aiuto” della barra degli strumenti sulla maggior parte dei browser spiega come evitare che il browser accetti nuovi cookie, come fare in modo che il browser notifichi quando si riceve un nuovo cookie o come disabilitare completamente i cookie. Se si sceglie di modificare queste impostazioni, è possibile che determinate funzioni e funzionalità non operino come previsto. I cookie utilizzati non rilevano le informazioni contenute sul computer.

Per ulteriori informazioni sui cookie e su come evitare che il browser li accetti, visitare il seguente sito web: http://www.allaboutcookies.org.

Responsabile della protezione dei dati

Se ci sono domande su questa informativa o sulla gestione delle proprie informazioni personali, si prega di contattare il responsabile della protezione dei dati all'indirizzo ufficioprivacy@essequattro.it. L'utente ha il diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento all'autorità di vigilanza. Il Commissario Italiano per la protezione dei dati (Garante) è l'autorità di vigilanza responsabile della protezione dei dati per ESSEQUATTRO Spa, in qualità di regolatore italiano dei dati.

Diritti di protezione dei dati

In determinate circostanze, per legge, si ha il diritto di:

Se si desidera esercitare uno di questi diritti, si prega di inviare un'email all’indirizzo ufficioprivacy@essequattro.it. Non si dovrà sostenere alcun costo per accedere alle proprie informazioni personali (o per esercitare uno degli altri diritti). Tuttavia, se la richiesta di accesso è chiaramente infondata o eccessiva potremmo addebitare al richiedente un costo ragionevole. In alternativa, potremmo rifiutarci di soddisfare la richiesta in tali circostanze. Potremmo aver bisogno di richiedere informazioni specifiche da parte dell'utente, che ci aiutino a confermarne l'identità e a garantirne il diritto di accesso alle informazioni (o a esercitare uno qualsiasi degli altri diritti). Si tratta di un'altra misura di sicurezza idonea a garantire che le informazioni personali non vengano divulgate a persone che non hanno il diritto di riceverle.

Modifiche all'informativa sulla privacy

La nostra Informativa sulla privacy può cambiare di tanto in tanto e qualsiasi modifica sarà comunicata all'utente tramite un'email o un avviso sul nostro sito web.



Puoi scaricare la versione pdf di questo documento cliccando qui.